注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寰宇的博客

 
 
 

日志

 
 

读书感悟  

2011-04-22 18:16:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/ 寰宇

           读书,是人的生命不断走向完美的必要途径。当你从浮躁的尘世走进一方不需太大,只能完完全全属于你的空间,里面有你喜爱的书,你就会被一片温馨包围着,就觉得这里才是你灵魂之栖所。打开充满馨香的书页,整个思想在那魅力无穷的宝库里搜寻,吸取,那颗混浊的心灵得以过滤成天空那轮月的明净,也就拥有了超然的境界。
         沿着卢梭的《忏悔》之路,走进那块神圣的思想领地,你会在那惊人的诚实与坦率的感动下而深感那些曾经困扰你的苦痛是多么的微不足道。作者的思想不断启迪你对人生的认识,淡泊名利,真实自我才是无悔的人生。
         何博传刀剑般的笔锋剖开了祖国的躯体,你能透彻地了解祖国健康的、病态的各个部分。他对祖国的关注与忧患意识触动了我们那根麻木的神筋,从而增进我们热爱祖国,建设祖国的坚强信念。
       读些字字跳动着灵气的小诗,你的思想也跳动在美的意境里,纯朴的散文将你的精神放牧在宽广的原野上,遨游在广阔的大海里,这是生命中多美的感受啊!夜晚是读书人最钟爱的时间,没有干扰,整个心思在智者们的思想宝库里探寻,含英咀华,一句睿智的话语,就是你人生的一面宝镜。一段充满哲理的文字,足以敲响你灵魂深处那块顽石,使你能翻然醒悟:不落窠臼,自我创新的真正价值。古人就有“读读读,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的深切体会。

        所以读书是人生达到完美的精神力量。能够去除你心里那些烦缠的劣质枝叶,使你获取或发现自己从未发现的希冀。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017